Лимонный торт

лимон.jpgПриготовить вкусный торт - не всегда сложное и долгое дело. Предлагаем рецепт замечательного фруктового торта, особенная прелесть которого - возможность использовать самые разные фрукты, варенье, повидло в качестве начинки и всегда получать неизменно очень вкусный торт.
Для начала замесим песочное тесто. Для этого просеем стакан муки высшего сорта, добавим 1 стакан сахара и ¼ ч. ложки соли. Тщательно перемешаем муку с солью и сахаром, добавим 2 яйца и 150 г сливочного масла. Быстро замесим тесто. Тесто получится не очень плотное. Оно не нуждается в долгом тщательном вымешивании, так что чем быстрее замесите тесто, тем более «песочным» и «крохким» получится торт. Тесто поставьте на полчаса в холодильник, положив его в миску и накрыв салфеткой. Затем тесто раскатайте в корж толщиной не более 1 см и выложите в форму, желательно, с ребристыми стенками. Наколите вилкой, застелите промасленным пергаментом или фольгой, заполните форму сухой фасолью, горохом или другими бобовыми. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке минут 20-25. Пропустите через мясорубку любые фрукты (мы взяли лимоны), чтобы получился стакан фруктовой массы. 5 яиц взбейте со стаканом сахара, пока сахар не растворится. Добавьте фруктовую массу и 1 стакан густых сливок. Готовый корж (получится в форме мисочки) освободите от бобов и фольги, заполните начинкой и слегка запеките, минут 10 влимонный торт.gif духовом шкафу. Готовый торт остудите, украсьте кусочками фруктов, цедрой лимона или апельсина, листиками мяты, взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Подавайте торт к свежезаваренному чаю, кофе или морсу.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Лимонный торт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1695

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru