Пирожные "Корзиночки"

корзиночки.jpgЖдете гостей? Намечается вечеринка с друзьями? День рождения? Или просто хочется чего-нибудь вкусного? Можно приготовить оригинальные пирожные - вкусные и полезные. Конечно, если вы следите за фигурой и соблюдаете диету, это блюдо не станет для вас повседневным, но ведь иногда можно и побаловать себя. Для пирожных нам понадобятся любые ягоды - свежие или замороженные - около полукилограмма. Можно взять ягодное ассорти. Замороженные ягоды разморозьте по инструкции, а свежие переберите, удалите чашелистики, промойте и сцедите. У абрикосов, слив, персиков удалите косточку.
Приготовьте тесто: 50 г размягченного сливочного масла разотрите с ½ стакана сахара. Добавьте 150 г любых молотых орехов (грецкие, арахис - предварительно обжарьте, можно положить немного молотого миндаля). Размешивая, постепенно введите просеянную муку (6-8 ст. ложек). Замесите тесто, положите в глубокую тарелку, накройте салфеткой и уберите в холодильник на полчаса. После этого разделите тесто на шарики размером как мячик для пинг-понга или крупный грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешечку толщиной в несколько миллиметров. Выложите каждую лепешечку в форму для маленьких кексов, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте 4-5 минут в предварительно разогретой до 180° С духовке. Осторожно вынимайте и остужайте корзиночки. Есть второй способ приготовления корзиночек: выложите раскатанное тесто на застеленный промасленным пергаментом противень, выпекайте до золотистого цвета, горячий коржик положите на ребристый перевернутый стакан и, аккуратно прижимая края теста к стенкам стакана, сформируйте корзиночки.
Приготовьте крем. Для этого разогрейте 150 мл молока или сливок, добавьте 200-250 г сахара и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте 2 ст. ложки какао или 3 ч. ложечки растворимого кофе и 150 г сливочного масла. Помешивая, варите до загустения. Охладите крем и переложите его в кондитерский шприц или мешочек. В каждую корзиночку положите фрукты, украсьте кремом. Если нет времени готовить крем, замените его взбитыми сливками. По желанию,ягоды в корзиночках.jpg украсьте корзиночки шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, листиками свежей мяты. Корзиночки можно заполнить творожной массой, предварительно соединив творог с нарезанными фруктами, сахаром, корицей и ванилью.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирожные "Корзиночки"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1670

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru