Соленые шампиньоны

шампиньоны.jpgГрибы - источник полезных веществ и белка. Это отличная пища для тех, кто следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост, и для вегетарианцев. Завзятые грибники, конечно, превосходно умеют консервировать грибы, мариновать или солить. Мы поговорим о тех, кто грибы собирает не в лесу, а в супермаркете или на рынке. Если Вы покупаете грибы в магазине, риск минимален, так как продукция там стандартизирована. На рынке Вам могут продать «кота в мешке», а грибы - такой продукт, употреблять который может быть опасно для здоровья. Поэтому если в грибах Вы разбираетесь не слишком хорошо, советуем начинать с шампиньонов. Гарантированно не отравитесь. Соленые грибы вкусны, они спасут положение, если неожиданно пришли гости, они равно украсят и праздничный стол, и обычный ужин. И конечно, селенные грибы, наравне с солеными огурчиками и селедочкой - прекрасная закуска.
Нам понадобится 5 кг грибов. Шампиньоны, которые продаются в магазине, собирают не в лесу, их выращивают в специальных контейнерах, поэтому они чистые, на шляпках нет мусора, ножки не источены червями. Тем не менее, грибы перед приготовлением нужно промыть и почистить. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные можно разрезать пополам. В глубокой кастрюле приготовьте рассол: Налейте столько воды, чтобы она покрывала грибы, добавьте соли, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, соцветия укропа (из расчета на 5 кг грибов: 100 г соли, по 10-15 горошин перца, 3-4 гвоздички, 5-7 лавровых листов, 4-6 соцветий укропа). Варите до закипания, снимите пену. Далее варите около получаса на медленном огне под крышкой. Далее грибы разложите по стеклянным банкам, залейте горячим рассолом, накройте железными крышками и стерилизуйте не менее полутора часов. Закатайте банки с грибами, перевернув крышкой вниз, сложите на старое одеяло или коврик. Укутайте и оставьте на парусоленые шампиньоны.jpg дней, чтобы банки остывали очень медленно. Перенесите банки с грибами в погреб, в кладовую или на балкон.
Грибы готовы к употреблению уже через несколько дней. Подавайте их без рассола, посыпав резанным зеленым или репчатым луком, полив растительным маслом. Можно использовать соленые грибы и для приготовления салатов или супов.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Соленые шампиньоны».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1671

Комментировать

Страницы

Разное

  • Обзор недвижимости приобретение недвижимости.

Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru