
Итак, для приготовления полезных фруктовых канапе возьмите 100 г арахиса, 3-4 банана, 2-3 груши, 2 больших сладких яблока, 3-4 персика, столовая ложка кокосовой стружки и гроздь белого столового винограда без косточек. Арахис обжарьте на сковороде, очистите от шелухи, измельчите, раскатав скалкой, или растолките в ступке. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером, только не переборщите: орешки должны превратиться не в пыль, а в крошку, хотя и довольно мелкую. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обваляйте в арахисовой крошке. Груши и яблоки нарежьте крупными кубиками, удалив семена. Кусочки яблока обваляйте в кокосовой стружке. Персик разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте каждую половинку еще на 4 части. Виноградины отделите от кисти. На зубочистку нанижите кусочки банана, груши, яблока, персика. Сверху украсьте виноградиной. Подержите полчаса в холодильнике и подавайте с любыми фруктовыми морсами, компотами или газированной водой.
Комментировать