
Греческий салат, как становится ясно из названия, был изобретен в Греции, но получил такую известность во всем мире, что на данный момент является одним из самых популярных салатов во многих странах. Он не только прост в приготовлении, но и необыкновенно полезен. Во-первых, салат готовится из овощей, которые содержат клетчатку, витамины и нужные организму минералы; в его состав входит овечий сыр - источник кальция и витаминов и комплекса аминокислот. Кроме того, оливковое масло, которым заправляют салат, способствует очистке и омоложению всего организма. Для приготовления салата возьмите вилок капусты (если хотите, чтобы салат получился более нежным, используйте пекинскую капусту), отделите листья от кочана и порвите крупными кусками. 3-4 спелых томата и 3-4 небольших огурца помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Так же нарежьте овечий сыр. Можно использовать сыр «Фитакса» или другой соленый мягкий сыр. 2-3 сладких болгарских перца, желательно, разных цветов, вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками
либо соломкой. Баночку оливок или маслин без косточек нарежьте либо кружочками, либо разрежьте пополам. Впрочем, можно класть
оливки и целиком. Все ингредиенты сложите в глубокую миску. По 5-6 веточек петрушки, базилика, укропа

промойте. Укроп нарежьте, листья петрушки и базилика отделите от веточек. Салат заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте. Посыпьте зеленью. Под такой салат, конечно, неплохо подать бокал красного сухого вина. Это идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.
Комментировать