Ленивые вареники

вареник.jpgЛюбите вареники? Даже с творогом? И творог не любите? Но ведь организм отчаянно нуждается в кальции! Наши кости, ногти и волосы без поступлений кальция в организм становятся слабыми и ломкими. А кальций в таблетках слабо помогает насыщению организма этим элементом. Предлагаю приготовить блюдо, которое называется «ленивые вареники» - непонятно, кстати, почему. К вареникам оно имеет такое же отношение, как сырники или клецки.
Итак, возьмем 250 г жирного, желательно, домашнего творога. Протрем его через сито или как следует разомнем вилкой. Если творог очень влажный, заверните его в марлю и положите под пресс на сутки. Добавим 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара. Еще возьмем 2-3 ч. ложки сливочного масла (никакого «легкого» масла или маргарина!). При желании можно добавить пакетик ванилина или немного корицы. Все это перемешатьвареник гот.jpg как можно тщательнее. Получится мягкое тесто.
Тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, скатать жгутиком толщиной около 2 пальцев. Разрезать на дольки толщиной в палец. Опускать небольшими порциями в кипящую воду и варить по 6-7 минут. Готовые «вареники» вылавливать шумовкой, выкладывать на тарелку, поливая растопленным сливочным маслом. Подать горячими, обязательно со сметаной.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ленивые вареники».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1756

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru