Простые советы по кулинарии

просеять муку.jpgМногие женщины сетуют, что научиться готовить кондитерские изделия из теста очень сложно. Несколько простых советов помогут Вам начать.
Муку для печенья, торта, рулета берите только высшего сорта, а для лепешек, хлебцев и несладких коржиков лучше взять муку с отрубями.
Перед тем, как замешивать тесто, просейте муку несколько раз через сито: это обогатит ее кислородом, избавит от мусора и комочков.
Лучше не всыпать муку в жидкость, а вливать жидкость, по возможности - тонкой струйкой, в емкость с подготовленной мукой.
Яйца нельзя взбивать в алюминиевой посуде, вообще не используйте алюминиевую посуду для приготовления теста. Разбивайте яйца по одному над тарелочкой, убедившись, что яйцо не испорченное, добавляйте его к остальным ингредиентам. Разбив яйца, посолите их и оставьте на несколько минут, это сделает цвет желтка более ярким.
Белки перед взбиванием, подержите не менее часа в холодном месте, следите, чтобы кяйцы.jpg белкам не попал жир. Перед взбиванием добавьте щепотку соли - пена будет крепче. Взбивайте, увеличивая частоту к концу, ни в коем случае не стряхивайте венчик о край посуды. Добавляйте взбитые белки в тесто понемногу, осторожно перемешивая.
Желтки, которые нужно растереть с сахаром, должны быть комнатной температуры, а сахар совершенно сухой. Можно использовать сахарную пудру. Растирать желтки нужно добела, пока сахар полностью не растворится.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Простые советы по кулинарии».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1725

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru