
Итак, для начала выберите молоко. Желательно, чтобы молоко было домашнее, обязательно свежее (кипяченое и пастеризованное молоко для изготовления творога не подходят) и вкусное. Покупая молоко на рынке, не стесняйтесь пробовать: молоко может иметь неприятный запах, горчить, его разбавляют (попросите взболтать слегка молоко: неразбавленное молоко будет стекать по стенке густо, разбавленное оставит редкие белесые потеки). От качества молока будет зависеть качество творога. Принеся молоко домой, перелейте его в подходящую посуду (эмалированную или стеклянную), добавьте ложку сметаны или кефира, накройте крышкой, чтобы в молоко не попал мусор, и оставьте на 2 суток. Сквашенная масса подымется вверх, оставив внизу сыворотку. Если молоко было жирное, на поверхности образуется слой сметаны. Если Вы не любите жирный творог, сметану снимите чистой ложкой и поставьте в холодильник. Посуду со сквашенным молоком поставьте в большую емкость, предварительно налив в нее воды. Прогревайте до закипания воды. В это время творожистая масса начнет отходить от стенок. Снимите емкость с огня и перелейте все из емкости в марлевый мешочек (марля должна быть сложена в 2-3 слоя). Если Вы

Комментировать