
Из творога можно приготовить великолепную закуску. Для этого не понадобится много времени и сил. Подготовьте полкилограмма творога. Творог должен быть не влажным, средней жирности, не зернистый. Если творог зернистый, протрите его через сито вилочкой. Если влажный - поместите творог в марлевый мешочек и положите на несколько часов под гнет. Творог разомните вилкой, добавьте 2 щепотки соли, 100 г размягченного сливочного масла и давленый чеснок. Если Вы хотите получить неострое блюдо, достаточно будет 3-4 средних зубчиков, если же Вы любите поострее - смело добавляйте 6-8. Чеснок - источник такого редкого микроэлемента, как германий. Получить его человеческий организм может только из чеснока, так что советуем не пренебрегать этим полезным овощем. Перемешайте творожную массу и скатайте шарики. Если есть желание расцветить блюдо, отожмите немного морковного, свекольного сока или сока петрушки. Для этого натрите морковь или свеклу на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Петрушку перетрите в чеснокодавилке. Для того, чтобы добавить цвет, нужно несколько капель сока - не больше 1 ч. ложки, иначе вкус овощей будет мешать. Готовые шарики подержите в холодильнике часа 2-3.
Комментировать