Хранение овощей

луко картофель.jpgСкоро урожай с садовых участков будет собран и встанет вопрос о его хранении. Сладкий перец, гогошары, баклажаны, томаты и огурцы можно только консервировать. А вот лук, чеснок, картофель, капусту, яблоки можно хранить и в свежем виде.
Для хранения выкопанный картофель перебирают, удаляют порченые клубни и клубни, на которых присутствуют зеленые пятна. Далее клубни просушивают (ни в коем случае не моют!), очищают от земли и укладывают в ящики (желательно, чтобы в ящике содержались клубни примерно одного размера). Хранят картофель в темном, хорошо проветриваемом помещении (сарай, погреб, балкон; если помещение светлое, просто накройте ящики мешковиной) при температуре не выше +5º С. Периодически картофель нужно перебирать, удалять ростки и порченые клубни.
После сбора лук и чеснок в течение нескольких дней просушивают в тени, в хорошо проветриваемом месте. Далее овощи очищают от земли и лишней шелухи и определяют на хранение. Лук и чеснок можно хранить в невысоких деревянных ящиках или заплетя в косы (для этого при сборе не удаляют стебли). Можно вместе с Михаилом Задорновым посмеяться, а можно действительно хранить лук и чеснок в старых чулках. Эти овощи не любят свет, поскольку на свету выпускают молодые побеги, в которые уходят все питательные вещества.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Хранение овощей».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1766

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru