Хранение овощей

kapusta.jpgХранение овощей - дело непростое и требующее иногда сноровки.
Белокочанную капусту хранят целыми головками. Для хранения выбирают не поврежденные вредителями кочаны, с целыми, непорчеными верхними листьями. Если у Вас есть погреб или сарай, капусту выкапывают вместе с корнем, оборачивают кочан бумагой и за корень подвешивают к потолку или зарывают корнем в песок. В отсутствие погреба капусту хранят на балконе, обернув кочан бумагой, сложив в ящик с отверстиями для циркуляции воздуха.
Морковь можно хранить в сушеном виде. Для этого морковь очистите от кожуры, промойте, нарежьте толстыми кружками и нанижите на суровую нитку. Сушите морковь как грибы. Можно хранить морковь и вместе со свеклой, редькой и сельдереем в ящике, засыпав чистым песком. Такой ящик должен храниться в прохладном месте.
Перцы, как сладкие, так и горькие можно хранить в засушенном виде. Для этого чистыеbeans.jpg сухие неповрежденные перцы нанизывают на суровую нитку и высушивают в проветриваемом месте в тени. Хранят перцы в связках. Сушеные перцы перед приготовлением нужно поместить на 2 часа в теплую воду.
Фасоль, горох и другие бобовые просушивают, вылущивают из стручков, удаляют порченые бобы и хранят в стеклянной или эмалированной посуде, плотно накрыв крышкой.
Стручковую фасоль тоже сушат. Для этого стручки нужно перебрать, удалить кончики, положить в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем слегка обсушить, выложить на противень и сушить в духовом шкафу при температуре до 100º С в течение часа, периодически переворачивая. Хранят такую фасоль в полотняных мешочках в сухом прохладном месте.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Хранение овощей».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1765

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru