Хранение зелени

Зелень можно сохранить в сушеном, соленом и мороженом виде. Сначала укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кинзу и другую зелень моют, просушивают и измельчают.
Для просушки измельченную зелень расстилают тонким слоем на листе бумаги и периодически ворошат для равномерности высыхания. Чтобы сушеная зелень не потеряла цвет, разложите бумагу на полке холодильника - зелень останется ярко-зеленой. Сухую зелень пересыпьте в чистые сухие банки, накройте крышками или завяжите чистой тряпочкой, сложенной в несколько слоев.
Чтобы заморозить зелень, подготовьте небольшие пакеты, заполните их измельченной зеленью, сложите в морозильную камеру. Для приготовления пищи выньте пакет из морозильной камеры, отделите необходимое количество зелени, разморозьте.
Для засаливания на 1 кг измельченной зелени кладут 150-200 г соли, перемешивают и плотно набивают в чистые сухие банки. Накрыв крышкой, банки хранят в холодильнике.
Можно засолить приправу для1238686455_morkov.jpg приготовления первых блюд. Для этого нужно очистить, промыть и нарезать 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг корней и зелени петрушки, 1 кг сладкого перца. Добавить 200 г соли. Все это хорошо перемешать и разложить в чистые банки. Такую смесь можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Только не забудьте пробовать пищу перед тем, как посолить: возможно, соль не потребуется.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Хранение зелени».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1767

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru