Заблуждения об отдыхе в летнем легере

лето-лагерь.jpgВыбирая летний отдых в оздоровительном лагере, мы надеемся, что ребенку такой отдых пойдет, несомненно, на пользу. Однако и в этом вопросе случаются разочарования. Попытайтесь избежать некоторых заблуждений.
1.    Соотношение цены и качества. Кто-то скажет: «Советские времена прошли, отдых по профсоюзной путевке хуже отдыха в престижном, дорогом лагере». Это не так. Высокая оплата и престиж учреждения не гарантируют защиты ребенка от агрессии сверстников или недобросовестных воспитателей. Помните: заработная плата педагога не всегда пропорциональна его мастерству. Наводите справки и помните: цена путевки отразится только на внешних моментах: комфортности домиков, качестве постельного белья или посуды. Даже качество питания не всегда зависит от цены путевки. Так что не гонитесь за престижем - выбирайте качество.
2.    Отечественный или заграничный лагерь? Если ребенок свободно владеет языком той страны, в которой ему предстоит отдыхать, не стоит волноваться. В противном случае языковой барьер может изрядно осложнить отдых. К тому же за границей, как правило, присмотр за детьми осуществляют так называемые аниматоры - люди, не имеющие педагогического образования. В их задачи входит развлекать детей и осуществлять за ними общий присмотр. Поэтому не удивляйтесь, если после такого отдыха чадо слегка шокирует Вас новыми привычками.
3.    Комфортные условия - главное. Не совсем так. Удобство кровати, качество посуды, ухоженная территория лагеря, конечно, очень важны и во многом определяют, останется ли ребенок доволен отдыхом. Но... Так ли важно, из обычной или супердорогой посуды ест ребенок, если еда вкусная и питательная?
4.    Представления об отдыхе. Не подменяйте мечты ребенка своими. Если Вы мечтали ездить на лошади, а ребенку интересен футбол или чтение, не стоит отправлять его в данный лагерь только потому, что при нем есть конная секция. Подберите программу лагеря интересную для ребенка, и его искренняя благодарность порадует Вас больше, чем попытки заняться неинтересным делом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Заблуждения об отдыхе в летнем легере».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1762

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru