Антиоксиданты

антиоксиданты.jpgВ последнее время много говорят о пользе антиоксидантов. Что же это такое? Это вещества, которые могут быть как природными, так и искусственными, они замедляют, а иногда способны даже предотвращать окислительные процессы в органических соединениях. Почему так важно включать их в рацион? Антиоксиданты способствуют омоложению организма и предотвращению раковых заболеваний разных типов. Кроме того, антиоксиданты предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний и предохраняют от инсультов. Исследования показывают, что антиоксиданты растворяют холестериновые бляшки, образующиеся на стенках сосудов, повышая их проницаемость и способствуя омоложению организма и предотвращению серьезных заболеваний. В каких продуктах содержатся антиоксиданты? Прежде всего, это зеленый чай. О пользе этого изумительного напитка в последнее время очень много говорится. Его пользу можно еще усилить, добавляя в свежезаваренный зеленый чай сок цитрусовых: лимонный, мандариновый или грейпфрутовый. Только не стоит покупаться на наклейку «чай с антиоксидантами» на пластиковых (!) бутылочках с охлажденными чаями. Конечно, польза будет только в том случае, если чай свежезаварен, а сок свежевыжат, причем, желательно, вручную, и обязательно без сахара и его заменителей (то есть вообще несладкий). Еще антиоксиданты содержатся в винограде и красном сухом виноградном вине (вино должно быть только очень высокого качества). Далее в списке следуют сырые овощи, выращенные без применения нитратов и иных химических удобрений. Не последнюю строку в списке занимают виды рыб, в большом количестве содержащие жирные кислоты (сельдевые породы рыб, осетровые) и морепродукты.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Антиоксиданты».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1951

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru