Польский пудинг с изюмом

пудинг.jpgТрадиционно пудинг считается национальным блюдом жителей туманного Альбиона. Конечно, англичане - большие любители этого лакомства, но готовят подобные блюда и в других странах. Например, очень вкусный пудинг подают в Польше. Готовится это сытное блюдо довольно быстро и относительно просто. Для начала разотрем 100 г разогретого мягкого сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара, постепенно добавляя по одному 3 яичных желтка. Подсушите несколько ломтиков белого хлеба или батона в духовом шкафу, растолките в крошки так, чтобы получилось 2-2.5 стакана крошек. Перемешайте крошки с масляно-яичной смесью, добавьте 100 г перебранного и промытого изюма и столько же любого пюре. Лучше взять яблочное или вишневое пюре, чтобы придать пудингу приятную кислинку. Оставшиеся белки взбейте в пену, постепенно введите в массу, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Кастрюлю с водой поставим на огонь и дождемся закипания. Далее понадобится хлопчатобумажная или льняная салфетка, обязательно из неокрашенной ткани.  Салфетку смажем сливочным маслом по периметру, оставив несмазанными только углы. Пудинговую массу выложим на салфетку и свяжем попарно расположенные по диагонали углы. Узелок наденем на деревянную палочку, скалку или другой предмет, который можно положить на край кастрюли с кипящей водой. Опустим узелок с пудингом в кипящую воду так, чтобы он полностью был покрыт водой, но не касался дна кастрюли. Варится пудинг около часа, при необходимости доливайте понемногу кипяченую воду. Через час пудинг аккуратно выньте из салфетки, нарежьте ломтиками и сразу подайте со сметаной, кремом или фруктовым сиропом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Польский пудинг с изюмом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2031

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru