
Первую позицию этого списка с большим отрывом занимают орехи, свежие ягоды и бобовые культуры. Разумеется, это неслучайно, поскольку ягоды - один из источников витаминов и антиоксидантов, особенно необходимых организму человека, живущему в современном обществе. Орехи - источник витамина Е. Исследования доказали, что витамин Е способствует сохранению молодости организма и разглаживанию морщин. Бобовые культуры (мы не говорим о генномодифицированной сое) также содержат большое количество витаминов, минералов, и главное, бобовые культуры - источник белка. Этот белок способствует нормализации обмена веществ и нормализует вес.
На втором месте списка журнала - соки (особую позицию занимает гранатовый сок). Сразу оговорим, что речь идет о «фрешах» - свежевыжатых соках, которые, в отличие от соков «из пакета», не содержат консервантов, красителей и прочих вредных химических компонентов. Соки содержат помимо витаминов и необходимых организму микроэлементов клетчатку. Именно клетчатка, содержащаяся в свежих овощах и фруктах, а также соках, способствует интоксикации организма, нормализации пищеварения и усвоению витаминов, содержащихся в других продуктах. Что касается гранатового сока, помимо всего прочего, он способствует нормализации давления и является природным афродизиаком.
Комментировать