Основные принципы японской кулинарии

japaneese-cook1.jpgОсновной принцип японского кулинарного искусства прост как всё гениальное, он утверждает, что пищу следует не столько сотворять, сколько находить и открывать. Все японские кулинары стараются следовать этому принципу.
В японской кухне, как ни в какой другой, отводится особое внимание эстетической составляющей. Это особое искусство создавать на сервировочных приборах настоящие натюрморты, а также умение оформлять и подавать различные блюда. Японцы предпочитают весьма простую пищу, и кулинары стремятся, чтобы вкус блюда и его внешний вид как можно лучше сохраняли исходные свойства продуктов его составляющих. Зачастую, способы приготовления различных блюд из сырой рыбы представляют собой её умелое нарезание на ломтики и красивое расположение на сервировочном блюде.
Основу японской кухни составляют, прежде всего, рис, рыба, различные морепродукты. Также японцы употребляют в пищу говядину, свинину, баранину, птицу, разнообразные овощи и фрукты.
Японцы обыкновенно не солят  рис при варке, но подают к нему различные острые овощные приправы, придающие рису соленый или сладкий вкус. Наиболее известное всему миру японское блюдо «суши»,  представляет собой небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисово-рыбно-овощной начинкой. Из овощей наиболее широко употребляются соя, картофель, огурцы, капуста, репа, редис, баклажаны.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Основные принципы японской кулинарии».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2284

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru