Тэмпура

tempura.jpgБлюдо, включающее в себя набор продуктов, зажаренных в жидком тесте до хрустящей корочки, называется тэмпура и пользуется огромной популярностью не только в Японии. Блюдо возникло в период приблизительно 1543-1637 годов, когда португальцы и голландцы основали на японских островах свои миссии. Проводимая в Японии политика изоляции вынуждала иноземцев покидать страну, однако приготовление пищи таким способом получило достаточное распространение среди японцев. Сегодня, заказав в японском ресторане темпура, Вы получите блюдо, на котором будут и креветки, и кусочки рыбы, и овощи. Однако можно заказать только определенную пищу (например, рыбу), приготовленную таким способом.
Благодаря влиянию иноземцев японцы научились готовить и мясные блюда, однако мясная пища укоренилась только в среде касты париев Эта. Ещё до середины прошлого Эта жили совершенно обособленно от остальных японцев. Сливочное масло и сало японцы стали использовать лишь во второй половине прошлого столетия.
В традиционной японской кухне практически нет десертных блюд и сладостей. Исключение составляют желеобразные конфеты кегаси, представляющие собой своего рода художественные произведения. Кегаси, как правило, подаются, лишь по праздникам. Обычная японская трапеза завершается фруктами.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тэмпура».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2281

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru