Горячий салат из фасоли с мясом

салат.jpgНеобыкновенно вкусный горячий салат можно приготовить, не затратив серьезных усилий. Для салата понадобится 1 стакан сырой фасоли (желательно цветной), 1 куриная грудка, 300 г постной свиной вырезки или 200 г копченой корейки, 4 сладких болгарских перца, 1 луковица, 100 г сухого красного вина, 4 дольки чеснока, пучок зелени (петрушка, базилик), растительное масло. Для начала отварите фасоль до готовности. Отдельно отварите с луковицей, морковью, лавровым листом и черным перцем мясо. Мясо выньте из бульона, нарежьте соломкой. Если вместо свинины используете копченое мясо, нарежьте его кубиками. С готовой фасоли слейте отвар, добавьте мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сладкий болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и тушите под крышкой минуты 3. Затем влейте вино и, помешивая, тушите еще 2 минуты. Добавьте овощи к фасоли и мясу, перемешайте, поставьте на огонь. Посолите, поперчите, добавьте давленый или мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте немного потомиться на огне (минуты 2, не больше). Разложите на тарелки и подавайте под то же вино, которое добавляли к овощам.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Горячий салат из фасоли с мясом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2142

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru