
Основа японской кухни - рис. Этот злак гораздо полезнее других, в том числе, и потому, что рисовые каши малокалорийны, а отвар риса великолепно чистит организм от шлаков. Другая составляющая - морепродукты. Большое количество микроэлементов, витаминов и белков, содержащихся в рыбе и морепродуктах, не только полезны, эти вещества омолаживают организм. Единственное условие - все продукты должны быть очень свежими. Третий компонент питания японцев - овощи. Это источник клетчатки, витаминов и других нужных организму веществ. Четвертая составляющая - чай. Это источник антиоксидантов, защищающих организм от развития таких заболеваний, как рак. Наконец, специи. Они улучшают вкус пищи и тоже содержат нужные организму вещества. Кроме того, минимум соли, небольшие порции пищи, неторопливость ритуалов - все это также помогает не съесть больше, чем нужно организму, и сохранить желаемый вес.
Комментировать