Макароны по-флотски

макароны.jpgМакароны по-флотски - блюдо из далекого детства, которое готовили дома, когда не было времени долго стоять у плиты. Это простое блюдо может стать настоящей трапезой гурмана, если постараться и приготовить его особенно. Вам понадобится 400 г макарон группы А, приготовленных из твердых сортов пшеницы. Эта информация указана на упаковке, не поленитесь, найдите ее, и макароны никогда не станут врагом Вашей фигуры. Макароны нужно отварить по инструкции на упаковке: некоторые виды обрабатывают паром, поэтому они варятся меньше, другие требуют больше времени. В любом случае, макароны лучше недоварить, чем переварить. Итальянцы макароны, чуть твердоватые, слегка недоваренные называют al dente. Пока варятся макароны, подготовим заправку. Для этого мелко нарежем 2 небольшие или 1 крупную луковицу, спассеруем на растопленном курином или свином жире. Когда лук подрумянится, выложим на сковороду полкило крупно смолотого фарша. Можно взять свиноговяжий или куриный фарш. Постоянно помешивая, обжарим фарш, посолим, поперчим, можно добавить смесь специй «Для фарша», «Для шашлыка», «Для мяса», хмели-сунели. Если фарш очень сухой, в нем почти нет жира, добавьте немного бульона или воды, в которой варятся макароны. Накройте крышкой и потомите на медленном огне минут 10. Можно добавить немного давленого чеснока в конце. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, выложите их горкой на блюдо, в середине сформируйте углубление, выложите в него фарш, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Под такую трапезу можно подать бокал красного столового вина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Макароны по-флотски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2107

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru