О терках

terka.jpgТерка была изобретена сравнительно недавно в том виде, в каком мы привыкли видеть этот предмет. Наши предки использовали ступку для перетирания измельченных ингредиентов. Кроме того, поверхность, покрытая небольшими острыми выступами, использовалась для перетирания невысушенных стеблей растения для их дальнейшего использования. Современная терка имеет обычно несколько рабочих поверхностей для более или менее мелкого натирания продуктов. В Японии традиционно используют терку с одной рабочей поверхностью, правда внешний вид терки может быть как весьма незатейливым, так и достаточно прихотливым. Плоская поверхность терки может иметь отверстия большего или меньшего диаметра. Терки с мелкими отверстиями предназначены для приготовления сока: овощи или фрукты натираются мелко, затем из измельченной массы с помощью сита или марли отжимают сок. Терки с несколько большими отверстиями предназначены для приготовления тертых овощей, которые часто используются как гарнир или составляющая суси или роллов. Специальные крохотные терочки с очень частыми и мелкими острыми отверстиями используют для натирания чеснока и васаби. В результате получается почти паста, которую потом используют в процессе приготовления еды.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «О терках».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2297

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru