Рыба в японских диетах

fish11.jpgВторым по значимости компонентом японской пищи является рыба, что обусловлено географическим положением страны. Берега японских островов омывают морские и океанские воды, богатые рыбой. Японцы различают более 10 тысяч видов морских животных, большую часть которых употребляют в пищу.
Рыбу и овощи жарят преимущественно жире или растительном масле. Рыбу и другие морепродукты обычно не прожаривают, но лишь слегка обжаривают или тушат, а также готовят на пару. Некоторые блюда могут содержать практически сырые морепродукты.
Позднее влияние китайской и европейской кухни привнесло в японскую кулинарию свинину и говядину, которые, однако, как правило, не используются, в качестве пищи повседневной. Однако в больших городах, где не всегда есть возможность питаться вовремя и как следует, клерки часто перекусывают свиными котлетами, которые продаются на рисовой лепешке с соусом.
Традиционную японскую кухню также можно дифференцировать по региону и времени года. В Японии в определённое время года потребляется определённая пища. В каждой префектуре Японии существуют традиционные блюда. Путешествуя по стране, японцы,  часто привозят домой из других районов небольшие упаковки местных деликатесов в качестве подарков.
Обычный день японца начинается соево-рисовым супом. Утренний чай обычно заваривается не слишком крепко.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рыба в японских диетах».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2296

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru