Салат из кальмаров

салат кальмары.jpgКонсервированные кальмары очень вкусны, и иногда очень здорово открыть баночку кальмаров и просто съесть ее содержимое, однако можно соорудить вкусный салат и накормить всю семью. Для начала подготовим продукты: отварим 4 картофелины среднего размера «в мундире» и 5 яиц вкрутую. Очистим картофель от кожуры и яйца от скорлупы, остудим. Картофель нарежем кубиками, яйца измельчим. В салат добавляют свежие или соленые (по сезону) огурцы. Лучше всего нарезать огурцы соломкой. Луковицу очистим, нарежем мелко, зальем маринадом. Для маринада смещаем 1 ст. ложку яблочного уксуса, 4 ст. ложки теплой воды, можно добавить 1 ч. ложку соевого соуса. Лук оставим в маринаде на полчаса, затем откинем на дуршлаг. В салатник выложим маринованный лук, нарезанный картофель, измельченные яйца, 150-200 г консервированного зеленого горошка, огурец. Добавим измельченное мясо кальмара. Если консервированного кальмара найти не удастся, можно использовать тушку сырого кальмара. Тушку следует выпотрошить (если нужно), промыть, нарезать кольцами или кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Не больше! Иначе кальмар станет жестким, похожим на резину. Посолим салат, заправим майонезом или соусом. Для соуса смешаем 200 г сметаны, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, немного черного перца, сок половины лимона. Перемешаем салат и сразу подадим. Такой салат хорошо подавать под белое столовое вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат из кальмаров».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2109

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru