Зразы с грибами

зразы.jpgИз картофельного пюре можно приготовить зразы с любой начинкой. Например, с грибами. Для приготовления зраз пюре нужно простое, без масла и молока. То есть просто очистите 1 кг картофеля, нарежьте кусочками, отварите, посолите, поперчите, добавьте 2 яйца, 4 ст. ложки муки, хорошо перемешайте. Для фарша возьмите 500 г свежих грибов, почистите их и промойте, мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы, помешивая, тушите под крышкой 5-7 минут. Затем влейте в грибы 50 г белого крепленого вина, немного смеси «Прованские травы» или хмели-сунели, соль и черный молотый перец и тушите, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем из картофельного пюре сформируйте небольшие лепешечки. На середину каждой лепешечки положите грибной фарш, соедините края и слегка приплюсните. Зразы можно обмакнуть в смесь взбитого яйца с молоком, обвалять в панировочных сухарях. Можно этого не делать. В любом случае, обжаривать зразы следует только на сливочном масле, растительное не подойдет. Обжаривайте, аккуратно переворачивая лопаточкой до золотистого цвета. Подавать это блюдо желательно теплым, со сметаной или майонезом. Хорошо подать зразы и к супу вместо хлеба. 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Зразы с грибами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2143

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru