Как парить ноги

парить ноги.jpgЕсли Вы все же простыли, один из весьма эффективных способов лечения - попарить ноги. Обычно процедура эта не выглядит сложной, однако есть несколько тонкостей.
Первое. Нельзя парить ноги при температуре выше 38 градусов, во время менструации, противопоказана эта процедура гипертоникам и тем, у кого часто возникают проблемы с сердцем. Категорически нельзя парить ноги во время беременности.
Второе. Парить ноги нельзя перед выходом на улицу. Вообще, лучше ограничить двигательную активность после этой процедуры, так что оптимально парить ноги перед сном.
Третье. Первоначальная температура воды должна быть не выше 40 градусов, чтобы сразу не обжечь ноги. Погружайте ноги в таз постепенно, это позволит коже привыкнуть к горячей воде. Добавляйте горячую воду понемногу, доводя ее температуру в тазу до 45-48 градусов.
Четвертое. Время процедуры должно составлять от 10 минут до получаса. Сразу по окончании процедуры наденьте теплые хлопчатобумажные или шерстяные носки и ложитесь спать. Лучше, если носки грубой домашней вязки - это обеспечит массаж стоп.
Пятое. Растворяя горчицу в горячей воде, добавьте в таз несколько капель ароматного масла мяты, эвкалипта, лимона или других растений. Это обеспечит ингаляцию и ароматерапию одновременно.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как парить ноги».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2178

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru