Как испечь смородиновый торт

торт смородиновый.jpgВот если Вы летом заготовили простейшим способом (пересыпав сахаром), например, смородину, то можно в холодное время года испечь смородиновый торт.
Подготовим 250 мл кефира, столько же перетертой смородины, допустим черной, для теста и оформления, грамм 100 сахара, щепотку пищевой соды, 3 куриных яйца, грамм 300 пшеничной муки, грамм 250 жирной сметаны (25%), немного сахарной пудры.
Разотрём яйца с сахаром, добавим смородины, кефира, все хорошо перемешаем, всыплем муку, добавим погашенной соды и перемешаем. Замесим тесто и поместим его в форме, смазанной маслом или жиром.
Поместим форму в духовой шкаф и будем выпекать при средней температуре около получаса. Готовность коржа можно проверить спичкой. Если она после прокола она сухая, значит, тесто пропеклось хорошо. Форму поставим на мокрую полотняную салфетку. Готовый торт вынем из формы и охладим.
Изготовим крема: взобьём миксером охлажденную сметану + немного смородинового сиропа, постепенно добавляя сахарную пудру.
Охлажденный корж разрежем пополам, обильно смажем нижний пласт частью крема, а сверху на него положим верхний пласт, который тоже смажем кремом и оформим ягодками смородины.
Ваши домашние будут рады такому десерту. Не забудьте про свежий чай, кофе или компот.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как испечь смородиновый торт».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2237

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru