Винегрет с кальмарами

винегред.jpgВ постные дни и просто когда хочется чего-нибудь полегче, можно готовить различные блюда из морепродуктов, к примеру, можно приготовить винегрет с кальмарами.
Нам понадобятся  грамм 300 замороженного филе кальмара (или очищенные тушки), четыре картофелины среднего размера, одна свёколка, одна морковь, 2-3 небольших, но крепких солёных огурчика, консервированный зелёный горошек (грамм 200), масло растительное (лучше оливковое), сок одного лимона, зелень (кинза, петрушка, базилик), 2 дольки чеснока, соль.
Филе кальмара разморозим в холодной подсоленной воде, и отварим в кипящей воде в течение не более 3-4 минут, очистим от пленок, промоем, нарежем толстой короткой соломкой и сбрызнем лимонным соком.
Отдельно сварим свеклу в кожице, охладим, очистим и нарежем некрупными кубиками.
Морковь и картофель очистим, нарежем ломтиками или кубиками, отварим, откинем на дуршлаг и охладим.
Овощи, подготовленные таким образом, соединим в салатнице, заправим маслом, добавим очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, измельченную зелень и давленый чеснок. Подсолим, добавим кальмаровую соломку и, сбрызнув соком лимона, перемешаем.
К такому винегрету можно подать лёгкого столового вина.



Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Винегрет с кальмарами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2238

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru