Суп-пюре

soup-pure.jpgСуп-пюре у нас обычно ассоциируется с французской кухней, однако японцы тоже любят такое кушанье и довольно часто готовят его. Овощной суп-пюре готовят на основе бульона даси, добавляя в него сыр тофу или плавленый сыр, чтобы суп содержал больше питательных веществ. Если такой суп покажется Вам излишне легким, можно добавить в него сметаны. Для тех же, кто сидит на диете, этот суп - просто находка. Подготовьте продукты: 2 крупные луковицы, 4 крупные морковки, половинка небольшого кабачка, 100 г тыквы, 250 г сыра тофу или плавленого сыра и зелень мицубы или петрушки. Еще понадобится полтора литра бульона даси, можно сварить его на легком курином бульоне. Овощи очистите и нарежьте: лук мелко, морковь, кабачок и тыкву - кубиками. Разогрейте 100 г растительного масла, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте морковь и тыкву, пассируйте, помешивая, минуты 3, затем добавьте кабачок и пассируйте еще 2 минуты. Влейте даси, накройте крышкой и варите до готовности овощей. Перелейте суп в блендер и взбейте до пюреобразной консистенции, добавьте измельченный тофу или плавленый сыр и варите на медленном огне еще 2 минуты. Посолите, добавьте по вкусу черного перца, 2 ложки светлого соевого соуса, зелень мицубы или петрушку. Подавайте суп горячим с гренками. Можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Суп-пюре».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2203

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru