Тэмпура из мяса

Tempura_vegetables.jpgТэмпура из мяса практически не готовят, но дома такое вкусное блюдо приготовить можно легко и довольно быстро. Подготовьте по 300 г куриной грудки, индюшиного филе, постной свинины. Кроме того, возьмите 2 сладких болгарских перца, 2 крупные луковицы, кочан салата, 1 кабачок (молодой, небольшого размера), 200 г молодого зеленого горошка. Мясо нарежьте соломкой так, чтобы толщина брусочка не превышала 5 миллиметров, промойте насколько раз, обсушите, посолите, поперчите по вкусу. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, разомните пальцами слегка лук, чтобы кусочки отделились друг от друга. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкой соломкой поперек. Кабачок нарежьте тонкими полукружьями. Подготовьте кляр, в который предстоит обмакивать мясо и овощи: 3 яйца взбейте с солью, добавьте несколько капель соевого соуса и 2/3 стакана легкого бульона или воды. Взбивайте смесь до тех пор, пока в ней не останется комочков. Разогрейте масло или жир во фритюрнице или казане с круглым дном. Обмакивайте кусочки пищи и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Сперва обжарьте индюшиное мясо, затем свинину, после этого - курятину, далее кабачок, лук, перец. Блюдо застелите листьями салата, на салат выкладывайте обжаренные продукты горками, отдельно друг от друга. Горошек опустите в кипяток на 2-3 минуты, выложите на блюдо по краю. Можно украсить тэмпура веточками петрушки, отдельно в блюдцах подать майонез, соевый соус, хрен, горчицу.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тэмпура из мяса».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2195

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru