Тэмпура из морепродуктов

Shrimps_tempura.jpgКреветки вкусны и полезны. Из них можно легко приготовить превосходную закуску под пиво или даже водку. Если Вы не любите чистить креветки, лучше купить сразу очищенные. Помимо креветок понадобятся кальмары - несколько тушек. Кальмары нужно подготовить: хорошо промыть, почистить, если это требуется, порезать тонкими кольцами. Ну и наконец, сыр тофу (грамм 300-400) нужно нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Подготовим легкое жидкое тесто, в которое будем обмакивать креветки, кальмары и сыр. Возьмем 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 3-4 ст. ложки муки и бульон даси. Тесто должно иметь консистенцию кефира или ряженки. Взбивать его нужно, пока все комочки не исчезнут, лучше всего - с помощью миксера. В глубоком казане нагрейте масло, в кипящее масло опускайте креветки, обмакивая их в тесто, и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей. Затем обжарьте кальмары таким же образом. Наконец, обжарьте тофу. Выложите обжаренные продукты горкой на блюдо. Смешайте соус: натрите на мелкой терке щепотку свежего имбиря, добавьте немного васаби, растертые листики (2-4) сельдерея, залейте соевым соусом и хорошо перемешайте. Обжаренные тэмпура едят горячими, обмакивая их в соус. Если блюдо готовится как закуска на довольно длительные посиделки с пивом, обжаривать продукты нужно маленькими порциями, чтобы они не успевали остыть и пропитаться маслом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тэмпура из морепродуктов».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2193

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru