Тэмпура

tempura moreprodukty.jpgТэмпура - необыкновенно популярное в Японии блюдо. Однако готовят его не только японцы. Так называется любая пища, обжаренная во фритюре в легком тесте. Приготовить тэмпура можно довольно просто дома. Для начала приготовим продукты: 300 г филе морского окуня, 1 тушка кальмара, 6 белых грибов или шампиньонов среднего размера, 1 небольшой баклажан, 1 морковь, 2 луковицы, 4 листа свекольной ботвы, несколько веточек петрушки. Рыбу, кальмара промоем как следует и нарежем тонкими полосками с помощью очень острого ножа. Толщина полосок не должна превышать 5 миллиметров. Сложим нарезанные продукты по отдельности в мисочки, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 15-20 минут. Лук очистим и нарежем кольцами. Грибы очистим, промоем и нарежем соломкой. Баклажан нарежем тонкими длинными полосками, посолим, оставим на 15 минут, затем несколько раз промоем под проточной водой и откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла.  Морковь очистим, промоем и нарежем тонкими кружочками (можно придать кружочкам форму цветов или звездочек). Листья свекольной ботвы нарежем поперек широкими полосками, промоем, дадим стечь и слегка посечем ножом. Подготовим жидкое тесто, в котором будем обжаривать продукты. Для этого смешаем 1,5 стакана бульона даси с 4-5 ложками просеянной муки (лучше рисовой), добавим несколько капель соевого соуса. Будем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Разогреем оливковое масло или жир в глубоком казане или во фритюрнице. Продукты по отдельности будем обмакивать в тесто и жарить на большом огне до золотистого цвета. Выкладывать готовые тэмпура нужно на блюдо горками, не смешивая продукты. Между ними положим веточки петрушки. Едят тэмпура горячими, обмакивая в соевый соус, в который предварительно добавили капельку васаби.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тэмпура».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2194

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru