Уход за меховыми изделиями

мех.jpgУход за мехом в домашних условиях - нелегкое дело, но весьма благодарное, ибо сдавать шубы на хранение дорого, да и гарантий, что вернут вещь в приличном виде, никаких нет.
Если Ваша шуба или шапка после нескольких месяцев нахождения в шкафу или после попадания под мокрый снег, вдруг утратили прежний лоск, надо попытаться вернуть меховому изделию прежний вид - хотя бы частично. Для этого за меховым изделием нужен соответствующий уход.
Если в натуральной шубе Вы случайно попали под мокрый снег или дождь, ни в коем случае не следует сушить намокшую одежду на батареях центрального отопления или использовать для сушки другие нагревательные приборы. Сушить меховые изделия следует при  комнатной температуре, повесив на плечики, а после сушки следует расчесать мех сначала по ворсу, а затем - против ворса с помощью металлического гребня или редкой расчёски. Далее следует загладить мех рукой в сторону его естественного роста.
Для мелкого ремонта меховых изделий в домашних условиях подойдут нитки № 60-80, конечно же, хлопчатобумажные. Можно зашить нитками (изнутри, желательно) небольшие разрывы кожи. Зашивать следует, применяя обметочный шов. Совсем мелкие разрывы - до 3 см - можно зашивать и со стороны меха простым швом через край, а затем мех в месте шва надо аккуратно расчесать.
Если пришиваете к шубе пуговицу, можно проложить между мехом и пуговицей маленький кусочек кожи и, прикрепляя пуговицу, оставить между ней и этим кусочком «ножку» (высота «ножки» 2-3 мм, не более).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Уход за меховыми изделиями».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2235

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru