Блины с рыбой

блины с селедкой.jpgМасленица - праздник, в который принято печь блины, угощать всех этим замечательным блюдом, заворачивая в блины самые разные начинки. Начинки бывают изысканные и дорогие (например, икра или трюфели), а бывает, в грибы заворачивают то, что есть под рукой. Очень вкусны, оказывается, блины с селедкой. Для начинки берут как соленую, так и копченую рыбу, тщательно выбирают кости, добавляют нарезанный соломкой маринованный лук. Блины готовят из молока, яиц, муки, добавляя соль, соду и специи по желанию. Один из рецептов выглядит так. Разбейте 3 куриных яйца, посолите, добавьте 1 ст. ложку сахара, немного сухих трав: петрушки, базилика, орегано, чуть-чуть перца и куркумы. Тщательно взбейте. Добавьте 1 л молока, соды на кончике ножа, полтора-два стакана просеянной пшеничной муки и 3-4 столовых ложки растительного масла. Взбивайте, пока тесто не станет полностью однородным. Раскаленную сковороду смажьте топленым свиным жиром, сливочным маслом или кусочком сала. Жарьте блины на среднем огне, аккуратно переворачивая. Когда блины слегка остынут, заверните в них подготовленную начинку. Подавайте со сметаной под водочку. Если готовой сельди под рукой не оказалось, можно взять любую сырую рыбу и, отварив с луковицей, лавровым листом и черным перцем, смешать мякоть рыбы с зеленым лучком, посолить, поперчить, перемешать и заворачивать начинку в блины.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Блины с рыбой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2323

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru