Салат "Тигровая шкура"

новый год 16.jpgНе секрет, что Новый год по китайскому календарю наступает вовсе не 1 января. Поскольку китайцы ориентируются на лунный цикл, то и следующий год - год белого металлического тигра - начнется только 14 февраля 2010 года. Поскольку тигры - любители мяса, советуем приготовить в этот праздник салат «Тигровая шкура», очень красивое и сытное блюдо, которое к тому же понравится и влюбленным, которые отмечают в этот день свой праздник. Ну а поскольку тигр будет белым, то и салат получится белым.
Для приготовления салата понадобится предварительно замариновать половину луковицы и отварить половину куриной грудки или грамм 300 филе. Луковицу нарезать полукольцами, залить смесью яблочного уксуса и воды (в соотношении 1:1), можно добавить несколько капель лимонного сока. Мясо отварить с лавровым листом, луком, черным перцем и морковью. Охлажденное мясо разобрать на волокна, не разрезая. Волокна должны получиться достаточно длинными и не очень тонкими. Еще для салата понадобится немного моркови по-корейски (горсть), грамм 100 маринованных грибов, майонез и 2 отварные картофелины, 10 грецких орехов, 200 г чернослива. Салат выкладывается слоями. На дно селедочницы (в ней салат лучше смотрится) выложить половину мяса, посолить, сверху уложить маринованный лук, морковь по-корейски. Все это полить майонезом. Далее уложить слой тертого картофеля, посолить, уложить нарезанные соломкой маринованные грибы. Ядра грецких орехов прокалить на сковороде, измельчить, добавить во вторую половину мяса. Из чернослива вынуть косточки (при необходимости - ошпарить плоды) измельчить, оставив 4-5 штук для украшения. Чернослив смешать с мясом, посолить. Выложить последний слой, обильно залить майонезом. Оливку разрезать пополам, сделать из половинок «глаза» тигра с одного конца селедочницы. «Нос» можно сделать из кусочка моркови или свеклы. Мы использовали красную фасоль. Если морковь по-корейски нарезана длинными полосками, можно сделать усы. Уши можно сделать из кусочков картофеля или яичного белка. Нарезав оставшиеся плоды чернослива полосками, уложить их поверх салата произвольно. Подавать такой салат лучше под игристое белое вино или мартини.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат "Тигровая шкура"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.aunty.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2267

Комментировать


Тетушкин блог полезных советов по хозяйству и на все случаи жизни.
При использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Aunty.Ru.

Рейтинг@Mail.ru